| Меню сайта |  |
|
| |
 | |
| Форма входа |  |
| |
 | |
| Поиск |  |
| |
 | |
| Наш опрос |  |
| |
 | |
| Мини-чат |  |
|
| |
 | |
|
|
Люди Х
| |
| Yue | Дата: Пятница, 08.05.2009, 15:57 | Сообщение # 1 |
 Дух Луны
Статус: Offline
| «Люди Икс» (англ. X-Men) Фантастический боевик про людей-мутантов по мотивам одноименного комикса. Сюжет: 1944 год. Польша. В Варшавском гетто мальчишка-еврей по имени Эрик Леншерр (Бретт Моррис) в приступе гнева силой мысли сгибает мощные металлические ворота… Не очень далекое будущее. Девушка-подросток Мари (Анна Пакуин) во время своего первого в жизни поцелуя прикоснулась к парню, и тот вдруг свалился на пол в страшных конвульсиях. А через три недели, не выходя из комы, парень скончался в больнице… Это только два примера генетических мутаций, названных «Х-фактором», возникающих только в период полового созревания, но эти феноменальные случаи стали основой последовавших за этим событий, которые, в конце концов, изменили сознание людей и социальную картину мира. Учёные давно уже отметили возросшее в последние годы число мутаций, в результате которых стали появляться люди с экстраординарными способностями. Телепатом с мировым именем, профессором Чарльзом Ксавьером (Патрик Стюарт) была организована школа для одаренных детей, под прикрытием которой функционировало закрытое общество мутантов, где ученики учились контролировать свои необычные способности. В то же самое время американский сенат с подачи сенатора Роберта Келли (Брюс Дэвидсон) принял закон о начале регистрации мутантов и их способностей, с целью выявления особо опасных представителей. Феномен мутации даже был внесен на рассмотрение очередной сессии ООН. На севере провинции Альберта (Канада) Мари, напуганная неожиданная смертью своего бой-френда, сбежавшая из родного дома, и страшащаяся своих новых способностей, надеется найти наиболее безлюдное место на Земле, чтобы никому и никогда более не причинять вреда. Она ходит в длинном пальто с глубоким капюшоном, а на ее руках обязательные рукавицы, так как организм девушки причиняет смертельные муки всему живому, к чему прикасается. Остановившись перекусить в местной забегаловке, Мари, для конспирации взявшая себе прозвище «Шельма» (англ. Rogue), случайно встречается с таким же мутантом-отшельником, как сама — Логаном, по прозвищу «Росомаха» (англ. Wolverine) (Хью Джекмен). Его способности заключаются в том, что он имеет невероятные возможности к регенерации (мог даже восстановиться, получив травмы несовместимые с жизнью. Чем сильнее повреждения, тем дольше время восстановления), да еще к тому же при его желании из кистей его рук извлекаются по три лезвия из очень твердого метала «адамантия». Росомаха и Шельма попадают в неприятность — их пытается захватить неизвестный мутант, львоподобного вида (персонаж комикса Саблезуб (англ. Sabertooth)(Тайлер Мэйн)). Не известно, чем бы закончилась эта стычка, но Росомаху выручает оказавшаяся неподалеку группа мутантов Профессора Икс. Так Росомаха и Шельма попадают в необычный дом-школу Чарльза Ксавьера, расположенную в уединении в штате Нью-Йорк. Здесь молодые мутанты оказываются в мире себе подобных, самые одаренные из которых помогают Профессору Х не только заниматься поисками новых детей-мутантов, но и успешно противостоять доктору Магнето — тому самому еврейскому мальчику из Варшавского гетто, который спустя многие годы тренировок и изучения физических свойств металлов, полностью раскрыл свой дар. Уже пожилой Эрик Леншерр (Иэн Маккеллен) считает, что война людей с мутантами неизбежна, ведь люди это низшее звено в цепи эволюции, которое мешает свободе новых людей — мутантов. Он старается всеми способами ускорить эту войну и потому противостоит всем попыткам Чарльза Ксавьера уничтожить страх и настороженность обыкновенных людей по отношению к мутантам. Магнето собрал команду единомышленников. Он не верит, что люди и мутанты когда-либо смогут мирно сосуществовать, и разработал план, как раз и навсегда решить проблему этого противостояния. Магнето выкрал сенатора Келли — самого ярого активиста за ограничение свободы мутантов в резервациях. На нем он испытал свое изобретение — машину для создания и управления мутантами. Сенатор превратился в невероятно эластичное водянистое существо. Конечной же целью Магнето является использование своей машины во время саммита ООН в Нью-Йорке около Статуи Свободы, на котором будут присутствовать главы всех крупных держав мира. Злой гений надеялся таким образом превратить крупных политиков в мутантов и таким образом принудить их легализовать новую человеческую расу. И как итог — взять власть над миром в свои руки. Но планам доктора Магнето, захватившего Мари, в качестве источника энергии для своей чудо-машины (используя её умение перенимать способности других мутантов), помешали его вечный противник Чарльз Ксавьер и его лучшие ученики — управляющая погодой Шторм (англ. Storm) (Холли Берри), Циклоп (англ. Cyclop), прячущий специальными очками свои смертоносные глаза (Джеймс Марсден), ясновидящая и телекинетик Джина Грей (англ. Jean Grey) (Фамке Янссен), а также Логан, присоединившийся для спасения ставшей ему подругой Шельмы. Они преодолевают сопротивление трех помощников Магнето — человека-льва Саблезуба (англ. Sabertooth) (Тайлер Мэйн), женщины, способной менять своё обличие Мистик (англ. Mystique) (Ребекка Ромин-Стамос) и мутанта Жабы (англ. Toad) (Рэй Парк), длинный и липкий язык которого являлся опасным оружием. Затем команда Х, пусть с трудом, но останавила Магнето и спасла человечество от насильственного распространения мутации. А самого доктора заключили в особую пластиковую изолированную камеру. Закончился фильм кадрами, демонстрирующего сенатора Келли, который смотрит на нас желтыми хищными глазами. Такие глаза были у Мистик. Люди Икс 2 (англ. X2: X-Men United) Сюжет: После того как сверхъестественное существо напало на президента прямо в Белом Доме — секретной правительственной организации поручено стереть с лица земли всех мутантов. Чтобы справиться с угрозой полного исчезновения и предотвратить войну людей против мутантов, мутантам необходимо объединиться. Но когда объединяются мутанты двух враждующих кланов, даже для общего дела, добра от этого союза ждать не стоит… Люди Икс: Последняя битва (англ. X-Men: The Last Stand) Сюжет: Людям Икс, во главе с профессором Чарльзом Ксавьером, приходится вступить в битву с самой эволюцией в лице их воскресшего товарища по команде… Джин Грэй, возрожденная в облике Темного Феникса, представляет опасность не только для самой себя, но и для мутантов и для всей человеческой расы. А когда наконец найдено возможное лекарство — то, что может предотвратить генетические мутации — наступает время решающей битвы между Людьми Икс, Братством Магнето и человечеством. Люди Икс Начало: Росомаха (англ. «X-Men Origins: Wolverine») Сюжет: Ночью в дом к маленькому Логану врывается незнакомый человек и убивает его отца. В порыве ярости мальчик открывает в себе сверхспособности мутанта и пронзает своими когтями убийцу, который оказывается его настоящим отцом. Логан со сводным братом, который также оказывается мутантом, убегает из дома. Вместе, обладая сверхспособностью к восстановлению своего тела и фактическому бессмертию, они участвуют в Гражданской войне в США, Первой и Второй мировых войнах, военных операциях во Вьетнаме и т.д. На них "выходит" Правительство США и предлагает вступить в спецподразделение из таких же мутантов, как и они. Позже, отказавшись выполнять преступные приказы, Логан покидает отряд. Спустя шесть лет, когда Логан обзавелся женой и вел мирную жизнь в лесах Канады, его находит его сводный брат... Виктор убивает жену Логана. Для того, чтобы найти Виктора Крида, убийцу своей возлюбленной, Джеймс Хоулетт решается на отчаянный шаг: он принимает участие в программе Оружие Икс. Во время операции по созданию адамантиевого скелета, он слышит, что ему хотят стереть память. Именно поэтому Росомаха (так Логан просил называть себя после операции) бежит с секретной базы, где проводилась операция. Спецотряд мутантов и Правительство США начинают преследование с целью уничтожить Росомаху, отрубив ему голову. Встречаясь со старыми друзьями, Логан выходит на Реми "Гамбита" ЛеБо - одного из сбежавших мутантов программы Оружие Икс. Своё прозвище Реми получил за невероятные карточные знания и умения. Его способность заключалась в превращении потенциальной энергии предметов кинетическую. Когда он это делает, его радужные оболочки из зелёных становятся красными. Приняв Логана за своего преследователя, Реми обстрелял его взрывными картами, после чего Росомаха сразился с Виктором. Но схватка не удалась, и Гамбит отвозит Логана на Остров. Там Росомаха узнаёт, что его жена на самом деле жива, а её смерть была инсценирована Виктором. Логан пытается увести молодых мутантов(среди которых оказался Скотт Саммерс - будущий Циклоп), но на его пути встаёт Дедпул - мутант, лишённый рта и имеющий способности сразу нескольких мутантов, включая Скотта. Логан и Виктор на время объединяются и побеждают его, а Скотт выводит всех молодых к прилетевшему на остров профессору Ксавье. Уильям Страйкер простреливает Логану мозг адамантиевой пулей. Джеймс Хоуллет остаётся жив, но теряет память После финальных титров показывается одна из возможных концовок: Из-под обломков станции высовывается рука Оружия XI, дотрагивается до его отрубленной головы и голова оживает. Росомаха пьёт в баре в Японии. Бармен спрашивает его, пытается ли он (Росомаха) что-то забыть. Логан отвечает, что он наоборот пытается вспомнить. На развалинах станции человек в чёрном пальто поднимает отрубленную голову Оружия XI и спрашивает: "А ты ещё кто?". Камера поворачивается к его лицу - это Уэйд Уилсон, т.е. Уилсон не был Оружием XI, как все думали. В ролях: Хью Джекман - Логан / Росомаха Патрик Стюарт - Профессор Чарльз Ксавьер Иэн Маккеллен - Эрик Леншерр / Магнето Фамке Янссен - Джина Грей Джеймс Марсден - Скотт Саммерс / Циклоп Холли Берри - Ороро Монро / Шторм Анна Пакуин - Мари / Rogue Лев Шрайбер - Виктор Крид/ Саблезубый Райан Рейнольдс - Уэйд Уилсон Дэнни Хьюстон - Полковник Уильям Страйкер Линн Коллинз - Кайла СилверФокс Дэниэл Хенни - Дэвид Норт/ Зеро Will.i.am - Джон Райс/Кистрел Тейлор Китч - Реми ЛеБо/ Гамбит Доминик Монахэн - Крис Брэдли/ Болт Кевин Дюранд - Фред Дюкс/ Пузырь Скотт Адкинс - Оружие XI
Утрату нельзя прочесть, её можно только почувствовать. (с)
|
| |
|
|
| Юей | Дата: Пятница, 08.05.2009, 16:30 | Сообщение # 2 |
 принцесса Племеня воды
| Я мульт смотрела-пикольный)
Спасибо всем,кто меня любит,вы делаете меня сильнее) Спасибо всем,кто ненавидет,вы делаете меня сильнее) Спасибо всем,кто ничего не понял,вы нужны для масовки) Спасибо всем,я вас всех очень люблю,ваша Аличка) Я вхожу в фан-клуб Антизутара,я его глава)
|
| |
|
|
| Yue | Дата: Пятница, 08.05.2009, 16:32 | Сообщение # 3 |
 Дух Луны
| Юей, а я наоборот мульт не смотрела, только фильмы. Вчера, вот, на Росомаху сходила. В восторге
|
| |
|
|
| Юей | Дата: Пятница, 08.05.2009, 16:40 | Сообщение # 4 |
 принцесса Племеня воды
| Yue, надо будет сходить)
Спасибо всем,кто меня любит,вы делаете меня сильнее) Спасибо всем,кто ненавидет,вы делаете меня сильнее) Спасибо всем,кто ничего не понял,вы нужны для масовки) Спасибо всем,я вас всех очень люблю,ваша Аличка) Я вхожу в фан-клуб Антизутара,я его глава)
|
| |
|
|
| Yue | Дата: Пятница, 08.05.2009, 16:44 | Сообщение # 5 |
 Дух Луны
| Юей, сходи обязательно, вдруг понравится)
|
| |
|
|
| Юей | Дата: Пятница, 08.05.2009, 16:48 | Сообщение # 6 |
 принцесса Племеня воды
| Yue, а мне он и нравится)
|
| |
|
|
| Yue | Дата: Пятница, 08.05.2009, 16:49 | Сообщение # 7 |
 Дух Луны
| Юей, я имею ввиду фильм - Росомаха. А не все в целом.
|
| |
|
|
| Юей | Дата: Пятница, 08.05.2009, 17:00 | Сообщение # 8 |
 принцесса Племеня воды
| Yue, а долго идет?
|
| |
|
|
| Yue | Дата: Пятница, 08.05.2009, 17:34 | Сообщение # 9 |
 Дух Луны
| Юей, часа 2 примерно.
|
| |
|
|
| Юей | Дата: Пятница, 10.07.2009, 19:30 | Сообщение # 10 |
 принцесса Племеня воды
| Yue, понятно,но надо чтоб ктот со мной шел,а то потом под ужасом ходить буду)
|
| |
|
|
|